ホーム > プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

当社は、お客様の個人情報がプライバシーを構成する重要な情報であることを深く認識し、個人情報の取扱について次のような基準を定め、個人情報の保護に関し万全を期しています。

  • 1.収集する利用者情報及び収集方法
  • 当社サービスにおいて当社が収集する利用者情報は、その収集方法に応じて、以下のようなものとなります。

      • お客様からご提供いただく情報
      • お客様が当社サービスを利用するにあたって、当社が収集する情報
      • お客様が当社サービスの利用において、他のサービスと連携を許可することにより、当該他のサービスからご提供いただく情報

    • 当社は、当社サービスへのアクセス状況やそのご利用方法に関する情報を収集することがあります。これには以下の情報が含まれます。

      • IPアドレス
      • 端末情報
      • ログ情報
      • Cookie
  • 2.利用目的
      • 利用者情報は、2に定めるとおり当社サービスの提供のために利用されます。
      • 当社サービスのサービス提供にかかわる利用者情報の具体的な利用目的は以下のとおりです。
        • 当社サービスに関する登録の受付、本人確認、利用料金の計算・ご請求等当社サービスの提供・維持・保護及び改善のため
        • 当社サービスに関するご案内、お問合せ等への対応のため
        • 当社サービスに関する当社の規約、ポリシー等(以下「規約等」といいます。)に違反する行為に対する対応のため
        • 当社サービスに関する規約等の変更などを通知するため
        • 上記の利用目的に付随する利用目的のため
  • 3.第三者提供
  • 当社は、利用者情報のうち、個人情報については、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除くほか、あらかじめユーザーの同意を得ないで、第三者に提供しません。ただし、次に掲げる場合はこの限りではあありません。

      • 当社サービス提供の前提として株式会社日本レジストリサービス(JPRS)、その他類似機関等に対して提供する場合。
      • 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取り扱いの全部または一部を委託する場合。
      • 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合。
      • 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ユーザーの同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合。
      • その他、個人情報保護法その他の法令で認められる場合。
  • 4.個人情報の開示
  • 当社は、ユーザーから、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で、ユーザーに対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします)。 ただし、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合はこの限りではありません。 なお、個人情報の開示につきましては、手数料(1件あたり1,500円)を頂戴しておりますので、あらかじめご了承ください。

  • 5.個人情報の訂正および利用停止等
      • 当社は、ユーザーから、(1)個人情報が真実でないという理由によって個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正を求められた場合、及び(2)あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由または偽りその他不正の手段により収集されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止を求められた場合には、ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正または利用停止を行い、その旨をユーザーに通知します。なお、合理的な理由に基づいて訂正又は利用停止を行わない旨の決定をしたときは、ユーザーに対しその旨を通知いたします。
      • 当社は、ユーザーから、ユーザーの個人情報について消去を求められた場合、当社が当該請求に応じる必要があると判断した場合は、ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で、個人情報の消去を行い、その旨をユーザーに通知します。
      • 個人除法保護法その他の法令により、当社が訂正等または利用停止等の義務を負わない場合は、前2項の規定は適用されません。
  • 6.プライバシーポリシーの変更手続き
  • 当社は、利用者情報の取り扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本ポリシーを変更することがあります。変更した場合には、当サイト上での公開、メールによる通知でユーザーに通知いたします。
    ただし、法令上ユーザーの同意が必要となるような内容の変更の場合は、当社所定の方法でユーザーの同意を得るものとします。

お問合せ窓口

電話番号 03-6276-1860
電話受付時間 平日 午前10時~午後6時
メール

.CO.JP キャンペーン


ドメイン登録方法

1.  ユーザー登録 / ログイン

2.  ドメイン検索

3.  お申し込み・お支払い

お支払い方法のご案内

お支払いは、銀行振込・クレジットカードを取り扱っています。

利用できる銀行・クレジットカード

ドメイン登録費用

TLD 登録費用
.jp 2,500
.co.jp 2,500
.com 1,800

取扱ドメイン・価格表

PAGETOP

↑

閉じる